Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 ноября 2022 Нацпрограмма Цифровая экономика
Гранты для развития тюменских ИТ-компаний и стартапов

Минцифры предлагает варианты поддержки для развития цифровых проектов-стартапов и проектов по внедрению российских решений в ИТ-сфере.

Небольшие компании могут получить грант до 20 млн рублей на реализацию новых продуктов, сервисов и платформенных решений на базе цифровых технологий. Фонд содействия инновациям (ФСИ) принимает заявки от физических лиц и молодых, имеющих опыт разработки компаний. Подробнее с этим и другими предложениями можно ознакомиться по ссылке.

Компании-разработчики могут претендовать на гранты от 20 млн до 500 млн рублей. Их можно будет направить на разработку цифровых продуктов, зарплату сотрудникам, приобретение ПО, оборудование и другие расходы. Программа направлена на поддержку проектов, которые ускорят развитие отрасли информационных технологий России. Особо значимые проекты могут претендовать на размер гранта в 6 млрд рублей. Грант предоставляется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ), с которым можно подробнее ознакомиться по ссылке.

Также узнать о региональных и федеральных мерах поддержки можно с помощью ИТ-навигатора Тюменской области. Сервис будет полезен как ИТ-компаниям, так и организациям иных сфер, внедряющим в свою деятельность цифровые технологии.