Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 апреля 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В Москве состоялось заседание на тему цифровой зрелости социальной сферы и экономики субъектов РФ

Достижение цифровой зрелости во всех ключевых сферах экономики является одним из показателей цели по цифровой трансформации, обозначенной в указе президента РФ «О национальных целях развития на период до 2030 года». Для обсуждения актуальных вопросов изменений в законодательстве, которые необходимы для достижения показателей цифровой зрелости, а также разработки единой методологии для проведения рейтинга среди государственных органов власти, 15 апреля в Москве состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Цифровая зрелость социальной сферы и экономики субъектов Российской федерации». Мероприятие прошло с участием заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, представителей профильных федеральных министерств и руководителей цифровой трансформации субъектов РФ. Тюменскую область представлял заместитель губернатора региона и ответственный за цифровую трансформацию области Владимир Сысоев.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы разработки региональных стратегий цифровой трансформации и представлены предложения по устранению барьеров, затрудняющие достижение целевых значений показателей «цифровой зрелости». Владимиром Сысоевым были озвучены предложения Тюменской области в части аудита показателей с учетом полномочий региональных органов власти и финансовой обеспеченности мероприятий, направленных на их достижение — предложения будут включены в решение Совета.

Начиная с марта текущего года в отношении субъектов РФ осуществляется регулярный мониторинг показателей цифровой зрелости, таких отраслей и сфер как здравоохранение, образование, транспорт и логистика, развитие городской среды и госуправление. Перечень мероприятий и финансовых средств для обеспечения достижения этих показателей будет сформирован в составе региональной программы цифровой трансформации в текущем году.