Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 марта 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В «Точке кипения — Тюмень» обсудят «цифровые песочницы»

17 марта 2021 года в «Точке кипения — Тюмень» в 17:00 пройдет встреча по теме реализации экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций в Тюменской области. На встрече обсудят возможности, которые дают «цифровые песочницы» для региональных органов власти и бизнеса, потенциальные инициативы для проведения эксперимента и задачи, которые предстоит решить участникам процесса для разворачивания специального режима на территории области.

В мероприятии примут участие органы исполнительной власти Тюменской области, представители АНО «Цифровая экономика», которая представляет предпринимательское сообщество по вопросам экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, а также региональные компании разрабатывающие и внедряющие в свою деятельность цифровые инновации.

В соответствии с Федеральным законом «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации» «цифровые песочницы» могут устанавливаться на срок до 3 лет по таким направлениям разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций, как медицинская деятельность, транспорт, сельское хозяйство, дистанционная торговля, строительство, предоставление государственных и муниципальных услуг, осуществление контрольно-надзорной деятельности и другим.

Также на федеральном уровне определен перечень технологий, применяемых в рамках экспериментальных правовых режимов, — это искусственный интеллект, большие данные, новые производственные технологии, робототехника и сенсорика, технологии распределенного реестра и беспроводной связи, виртуальная и дополненная реальность, квантовые технологии.

Организаторы мероприятия – департамент информатизации Тюменской области с участием АНО «Цифровая экономика».

Регистрация на мероприятие по ссылке обязательна.

Напомним, что 28 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации». Он предполагает создание правовых условий для ускоренного появления и внедрения на рынок новых продуктов и услуг в IT-сферах, разработан для исполнения перечня поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

Таким образом, компании, деятельность которых связана с разработкой и внедрением цифровых инноваций, могут работать в реальных рыночных условиях без ограничений, установленных нормативными правовыми актами.