Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июня 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Тюменская команда прошла в следующий этап конкурса World AI & Data Challenge

Онлайн-data-хакатон прошел в Тюменской области при поддержке «Точки кипения — Тюмень» в рамках международного конкурса агентства стратегических инициатив World AI & Data Challenge, направленного на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта.

По итогам онлайн-data-хакатона тюменская команда «BeSafe & Gamma Girls» стала лучшей и прошла в следующий этап конкурса, на котором будут отбираться лучшие решения команд со всей России. Данный отборочный этап и акселерация лучших решений пройдут в сентябре – октябре 2020 года.

Интересно, что команда — победитель тюменского этапа «BeSafe & Gamma Girls» сформировалась прямо в ходе онлайн-data-хакатона. Изначально на участие в data-хакатоне ребята были зарегистрированы как две отдельные команды: BeSafe — из одного участника, Виктора Глушака — программиста «E-Софт», и команды «Gamma Girls» — студенток Тюменского индустриального университета. Обе команды не сговариваясь выбрали одну и ту же задачу и в конце первого дня поняли, что, объединившись, смогут выдать более проработанное решение. На итоговом дне объединившаяся команда с успехом защитила проект «Сервис по выявлению факта развития сердечно-сосудистых заболеваний на основании оценки сердечно-сосудистого риска».

Онлайн-data-хакатоны пройдут до конца июля во всех регионах страны. Лучшие разработанные решения будут внедрены при поддержке агентства стратегических инициатив по всей России и представлены для тиражирования в другие страны.

Напомним, что в Тюменской области задачи по подготовке ИТ-специалистов заложены в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», который реализуется в Тюменской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Главным исполнителем является региональный департамент информатизации.