Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика, Коронавирус
Региональный Центр робототехники развернул масштабное онлайн-обучение

Школьники и студенты, находясь на дистанционном обучении, точно также посещают уроки, осваивают новый материал и получают оценки за выполненные домашние задания. Кроме того, многие образовательные онлайн-курсы стали бесплатными на период карантина. Преподаватели Центра робототехники и АСУ Тюменской области также подготовили для учеников «АйТиЛабов» и «РобоЛабов» цикл онлайн-занятий: вебинары, лекции и мастер-классы по темам трехмерного построения и моделирования, синтаксису Arduino IDE, электронным схемам, нейросетевому программированию. Задания составлены таким образом, чтобы дети смогли выполнить их самостоятельно в домашних условиях.

Помимо адаптации образовательной программы для школьников, Центр робототехники и АСУ разработал образовательные мероприятия для широкой аудитории. Для тех, кто давно интересовался новыми технологиями, программированием и электронными сервисами это прекрасная возможность познакомиться с ними и развить свои цифровые компетенции. На занятиях эксперты расскажут о чипизации человека и информационной безопасности, о технологическом предпринимательстве и ИТ- стартапах. Более подготовленным умам будут интересны вебинары по распознаванию рукописных шрифтов, созданию «умного» светильника, трехмерному моделированию в Tinkercad, основам работы редактора Inkscape и симулятора электронных схем falstad. Учителя и родители могут научится создавать эффектные презентации – об этом расскажут на мастер-классе по созданию интерактивных презентаций.

Занятия начнутся со следующей недели. Следить за анонсами и графиком мероприятий можно будет в официальной группе Центра робототехники и АСУ Тюменской области.

Напомним, что в регионе подготовка ИТ-кадров заложена в региональной программе «Кадры для цифровой экономики», которая реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».