Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 января 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Тюменские разработчики программного обеспечения могут получить гранты от Российского фонда развития информационных технологий

9 января 2020 года Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) запустил прием заявок на участие в конкурсном отборе получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Тюменские компании-разработчики приглашаются также принять участие и подать заявку на получение гранта.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Информационная безопасность», который входит в национальную программу «Цифровая экономика».

Гранты предоставляются на разработку и доработку программного обеспечения в рамках перспективных российских информационных технологий. Всего на поддержку будет выделено 1,47 млрд рублей. Сумма гранта на один проект составит от 10 млн до 500 млн рублей.

Заявки на грант можно подать до 28 февраля 2020 года. Конкурсная документация размещена по cсылке.

Напомним, что в Тюменской области уже реализуется комплекс мер поддержки ИТ-компаний. При этом Департаментом инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области и Департаментом информатизации Тюменской области оказывается содействие участию региональных ИТ-компаний в федеральных конкурсах в рамках регионального проекта «Цифровые технологии». Мероприятия по импортозамещению реализуются в рамках регионального проекта «Информационная безопасность», главным исполнителем выступает Департамент информатизации Тюменской области.