Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 ноября 2019 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В тюменской «Точке кипения» стартовал первый хакатон по виртуальной реальности VRAR Fest

С 29 ноября по 1 декабря в пространстве коллективной работы «Точка кипения-Тюмень» пройдет первый межрегиональный хакатон виртуальной и дополненной реальности «VR/AR FEST ТЮМЕНЬ». Участие в нем принимают ребята, которые занимаются или просто интересуются 3D-моделированием и программированием. Формат мероприятия подходит как для начинающих, так и для опытных юных инженеров. Организатор мероприятия – детский технопарк «Кванториум».

Соревнования проводятся по трем направлениям: Culture, Business, Edutainment. Итоговые работы жюри будет оценивать по таким критериям, как технология выполнения, качество и дизайнерское решение, новизна и оригинальность, а также наличие собственных моделей и скриптов, которые участник реализовал самостоятельно. По итогам хакатона определят трех победителей.

Подобные мероприятия, направленные на развитие творческого детского и юношеского потенциала в ИТ-сфере заложено в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», который реализуется в Тюменской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Главным исполнителем выступает региональный департамент информатизации.


← Все новости