Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 октября 2019 Информатизация, Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В Тюменской области утвердили дорожную карту «Нейротех»

В Тюмени состоялось заседание рабочей группы по цифровым технологиям Тюменской области под председательством директора регионального Центра информационных технологий Артура Усманова. В своем выступлении Артур Рифович рассказал о мерах финансовой поддержки за счет федеральных средств на разработку и внедрение решений на базе сквозных цифровых технологий, отметил необходимость информирования и участия организаций Тюменской области в конкурсах на получение этих мер.

Доклад о реализации регионального проекта «Цифровые технологии» представила Евгения Козлова, начальник отдела развития цифровых проектов департамента информатизации. Доклад был посвящен задачам, поставленным перед регионом, и их реализации в рамках проекта с применением сквозных цифровых технологий. В частности, речь шла о создании в регионе автоматизированной информационной системы «Диалоговая нейросетевая система для решения задач Центра телефонного обслуживания», которая будет способна отвечать на более тысячи различных типов вопросов граждан по тематике получения государственных услуг, учитывать контекст диалога, задавать абоненту уточняющие вопросы для более точного ответа на его запрос. Также в рамках рассматривался вопрос о создании системы для получения геоаналитических данных по численности и динамике плотности населения города Тюмени на основе данных мобильных операторов.

Итогом заседания рабочей группы стало утверждение дорожной карты создания условий для формирования отрасли «Нейротехнологии и искусственный интеллект» («Нейротех») в Тюменской области и согласован запуск площадки для оперативного информационного взаимодействия органов власти Тюменской области с региональными компаниями сферы информационных технологий.


← Все новости