Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 апреля 2019
«Точка кипения — Тюмень» — центр цифровой трансформации региона

«Точка кипения – Тюмень» собирает на своей площадке студентов, предпринимателей, госслужащих и ученых. Здесь в спорах и диалоге рождаются новые идеи, внедряются проекты, образуются новые сообщества и деловые связи. Объединяющей идеей тюменской «Точки» стала цифровизация, которая сегодня является главным вектором для развития экономики региона. Цель пространства – аккумулировать лучшие интеллектуальные ресурсы для реализации мероприятий цифровой экономики и национальной технологической инициативы, новых федеральных и региональных проектов.  Это место для общественно-значимых мероприятий в самых различных форматах: от лекций и мастер-классов до стратегических сессий и форсайтов.

Идейным вдохновителем и инициатором открытия «Точки кипения» в Тюмени является Мария Рудзевич, директор регионального департамента информатизации. «В «Точку кипения» приходят в поисках профессионалов и единомышленников, за ответами и союзниками. Каждый участник проекта имеет равные права, которые не зависят от статуса, рода деятельности – будь то студент или бизнесмен. Мы нуждаемся в тех инструментах, тех возможностях, которые дают такие публичные общественные пространства», – комментирует Мария Владимировна.

Тюменская «Точка кипения» открылась в 2019 году, который объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Отдавая дань уважения автору Периодической таблицы, нашему великому земляку Дмитрию Ивановичу Менделееву, организаторы заложили в основу концепции оформления и названий залов тюменской «Точки кипения» именно эту тему. Периодическая таблица Менделеева – одно из самых прорывных открытий в мире, что полностью совпадает с главной целью «Точки кипения»: находить лидеров и реализовывать новые прорывные глобальные проекты.

Пространство «Точки кипения – Тюмень» объединяет в себе 5 помещений. Центральная часть «Точки кипения – Тюмень» – зал «Цифрум». Большой двуярусный зал вмещает до 100 человек. Здесь проходят самые динамичные и яркие мероприятия. Единое пространство можно легко трансформировать в несколько небольших зон. Зал «Кадрум» вмещает до 100 человек и прекрасно подходит для проведения лекций, семинаров, конференций по одному из главных треков «Кадры и образование». В «Лидеруме» можно провести неформальную дискуссию и встречу с лидерами мнений, зал вмещает до 30 человек.

С момента открытия в новом пространстве проведено более 30 мероприятий. Их организаторами выступили ТРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ТРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ», клуб ИТ-директоров, Тюменский государственный университет, Тюменский индустриальный университет, компания «Анлим-ИТ», объединение когнитивных ассоциативных систем (ОКАС) и другие.

За две недели работы мероприятия «Точки кипения – Тюмень» посетили более 1000 человек.

В апреле в «Точке кипения» пройдут круглый стол «Индустрии 4.0. в Тюменской области. Опыт и перспективы региона», междисциплинарный семинар «Глобальный сибирский университет в прошлом и будущем», сессия дизайн-мышления архитекторов проекта «Ивент-парк Алебашево», открытые встречи для предпринимателей, мотивационные тренинги и сессия дизайн-мышления. Кроме того, 13 апреля «Точка кипения – Тюмень» станет новой площадкой для проведения Всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант». Посмотреть календарь мероприятий с описанием можно на сайте. Для посещения или организации мероприятия необходимо зарегистрироваться на сайте leader-id.  



Альбомы по данной статье